AAA
Обычный Черный

Об учреждении

       Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Областной центр психического здоровья» управления здравоохранения акимата Западно -Казахстанской области (ГКП на ПХВ «ОЦПЗ») является лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим стационарное обследование и лечение, амбулаторное лечение, стационарозамещающую помощь и социально-трудовую реабилитацию лиц, страдающих психическими, в том числе, наркологическими расстройствами.

В рамках Концепции развития службы охраны психического здоровья в РК, на основании постановления акимата ЗКО от 16.02.18 г. произошло слияние ГККП «Областной центр психического здоровья» и ГКП на ПХВ «Областной наркологический диспансер», образовано ГКП на ПХВ «Областной центр психического здоровья».

       Областной центр психического здоровья находится территориально по следующим адресам:

г. Уральск, ул. Есенжанова,17, структура службы:

1. Диспансерное отделение на 200 посещений в смену.

2. Отделение пограничных состояний на 35 коек.

3. Детское отделение на 25 коек.

4. Общий стационар: 2 мужских отделения по 50 коек каждое и 2 женских отделения по 50 коек каждое, наркологическое отделение на 40 коек (для лечения несовершеннолетних выделено 3 койки, для лечения женщин - 5 коек), противотуберкулезное отделение для психически больных, нуждающихся в активном лечении туберкулеза на 20 коек.

5. Дневной стационар.

6. Отделение сестринского ухода на 10 коек.

7. Центр временной адаптации и детоксикации (ЦВАД) на 50 коек, с филиалом в г. Аксай на 10 коек.

г. Уральск, ул. Кердери, 26:

Лечебно-профилактическое учреждение для принудительного лечения больных, злоупотребляющих психоактивными веществами на 145 коек